Natura, cultura ed asparagi

Escursione naturalistica e culinaria a Terlano!

Per chi ha voglia di assaggiare piatti a base di asparagi, ma non solo: anche per chi desidera conoscere accorgimenti e consigli per cucinare nei modi più interessanti questa verdura dal gambo bianco, la passeggiata culinaria rappresenta un’occasione unica e gustosa.

L'escursione nel mondo degli asparagi avrà inizio nella piazza di Terlano, con un aperitivo e piccoli stuzzichini a tema. Qui potrete osservare anche gli chef mentre preparano le pietanze con le prelibate verdure primaverili e, grazie ai loro preziosi consigli, scoprire come valorizzare al massimo il prodotto.

Dopo una visita alla Chiesa parrocchiale di Terlano, dove potrete ammirare i magistrali affreschi e le opere gotiche della "scuola di Bolzano", vi racconteremo delle origini della coltivazione e della storia del marchio Margarete davanti a un fumante piatto di crema d'asparagi!

La passeggiata continua attraverso i frutteti e i campi di asparagi proseguendo verso Vilpiano: avrete così modo di vedere i dettagli del metodo di coltivazione e, inebriati dai profumi della primavera della Val d'Adige, raccogliere l'invito dei ristoratori di Vilpiano per il meritato pranzo! Dopo esserci sfamati, prenderemo il treno per il viaggio di ritorno. Qui, alla Cantina di Terlano, azienda che tra l'altro gestisce il marchio Asparago Margarete, parteciperemo alla degustazione di un altro grande classico: il vino "Terlaner", perfetto abbinamento con la regal verdura….

E a conclusione della bellissima giornata, una piccola sorpresa per tutti.

Il Programma

Inizio:alle ore 9.30 raduno dei partecipanti nella Piazza principale di Terlano
Conclusione:verso le 16.30 a Cantina Terlano
Date:8, 15, 22, 25 e 29 Aprile
Quota di
partecipazione
individuale:
€ 85,00
Prenotazioni:Ufficio del Turismo di Terlano
Telefono: + 39 0471 257165

A richiesta, guida individuale per gruppi e possibilità di personalizzare percorso e date!

DE IT EN

Manifestazioni

background image